Цветёт сирень

Марина Фёдорова 3
Цветёт сирень и нежным светом,
Куст сияет за окном.
И ароматным ожерельем,
Наполнит воздух, светлым днём!

И жизнь снова мне подарит,
Свою любовь и красоту,
И я душою вдохновлённый,
Люблю сирень, во всём цвету!

Она застыла лепестками,
И гроздья нежные висят,
Дарят мне своё сиянье,
Мгновенной жизни нежный взгляд!

Вот ветерок подул, осыпал,
Уже отцветшие цветы,
Я с ней прощаюсь, благодарен,
За дар сиреневой мечты!

Все мы цветём и опадаем,
В своих надеждах и мечтах,
Мечта содержит мир желанный,
В цвету, сиреневых кустах!

И я кому-то в жизни этой,
Цветеньем слова подарю,
Мир цветущий и желанный,
Узором слов, его храню!

Май 2004 г