Слогизм 3

Мишель Арктов
Умри мгновенье и воскресни вновь
В прохладе вод предвосхищай любовь
В лобзающих сплетеньях гибких тел
Для новой жизни изыщи удел

*  **  *  **  *

Ищи  в раскатах  грома и огня
Возможность изменить себя
И в новом лике жизнь преобразив
Ты для других напишешь свой призыв

*  **  *  ** *


Серна пугливая, дико игривая
Разная, страстная – не безопасная
Изящная, милая, очень красивая
Трепетно юная и ….авантюрная

*  **  *  **  *

Душа усталая изыщет слог
Для вожделенного обмана
А ты воскликнешь: «Как ты мог!»
И не простишь нелепого изъяна
 
***   ***   ***

Да, все мужчины глупы и просты
Их себялюбием дышащие мечты
Рисуют жен податливо послушных
До тика нервного упрямо простодушных.

***   **   ***

Пороки в мантию завернуты успеха
Выпячивая грудь - вулканят  взрывы смеха
Полна грехов душа – закрыты двери Рая
Об этом вспомнит он, в мученьях умирая.