Уходит год

Елена Куличенко
Нетронутой холстиною до края
Испачканную землю укрывая,
На клавишах из льда зима играет -
В миноре декабря звенит балладой

Рояль прозрачный музыкой сочится,
Земле остывшей сон уже не снится,
Не вскрикнет замерзающая птица
Под мраморных деревьев колоннадой.

Поёт чуть слышно над дорогой вьюшка,
На ветках кружева, как на коклюшках,
Аукает из ходиков кукушка,
Уходит год в завесу снегопада...