Пушистый снег

Михаил Вяльцев
 
Пушинки снега ветер увлекает,
Несёт куда-то вдаль, и сам не знает.
Они кружатся в вихре, и парят,
Такие пируэты там творят.

Как хочется, и мне так полетать,
Всю невесомость в воздухе познать.
Но только это вряд ли суждено,
И даже может быть совсем смешно.

А снег кружится, с тяжестью борясь,
На землю нашу чистотой ложась.
И укрывает всё, что так невзрачно,
Чтоб жизнь была у нас чиста, удачна.

Давайте радоваться белизне,
Как радуемся солнцу по весне.
Скатаем шар как солнышко искрящее,
Пусть даже и совсем не настоящее.