Осколки

Иляна Генова
Как хорошо, что я ресниц совсем не крашу,
Значит тушь не потечет.
Мне не придется прятать ручейки из глаз,
И никто ко мне не подойдет.

Как хорошо, что солнце сегодня поздно взойдет,
Значит меня никто не найдет.
Я все мечты свои отдам огню, и письма наши разорву,
Размою пепел ледяным дождем.

Не повезло, что ключик к сердцу твой не подошёл,
Холодная зима и ты ушёл.
На крыльях сумерек взлечу и камнем вниз,
Из сердца вытряхнув любовь.

Как хорошо, что ты давно уже меня не ждешь,
Осколки чувств не соберешь.
И на рассвете, в новый путь, другую позовешь,
Увидимся, когда звездой взойдешь…

29 декабря 2015 г.