Ничьи собаки

Ольга Маро
Бросаются под ноги, трутся подобострастно,
Виляют телами, голодной текут слюной
И знают прекрасно, любовь отдают напрасно.
Не пахнет едою. Лишь горечью и виной.

Тебя как-то нету. В твоём кулачке бронзовки.
Ты где-то летаешь в короне зелёных гор.
Как будто и не было. Фокус. Жестокий, ловкий.
Как будто не будет. Неискренний разговор. 

Нелепая сцена. Разыграно, как по нотам.
Дождь, видимо, падал. Откуда тогда ручьи.
Не так виновата я перед тобою, мёртвым,
Как перед живыми. За то, что они ничьи.

Скулящей компании я подарю слезинки
За то, что ладонь мне лижет кусачий рот.
Хватают ничьи собаки мои гвоздики,
А низкое солнце за щиколотки берёт.