***

Денис Скорбящий
 Почему миром правят машины?
 Не могу я ответить сейчас;
 Я не часто смотрю на картины,
 Но одну помню точно:злой глаз,

 Из-за чёрного фона глядящий
 На бегущих куда-то людей-
 Страх бессилия настоящий,
 Неуверенность будущих дней.

 Мы идём по дороге, не зная,
 Где удача, где пустота,
 Где великая и немая,
 Настоящая красота.

 Я в живых часто вижу мёртвых,
 Неспособных просто дышать,
 И при этом настолько гордых
 За своё нежелание встать...

 Что им знание?Глупый призрак,
 Где-то в школе забытый портфель,
 И в собрании детских капризов
 Серых жизней потоплена цель.

 Мрачный сумрак над головами
 Окружающих нас людей
 Закрывает дорогу словами
 Без способностей и без идей.

 Если с детства  в такой обстановке-
 Трудно выбраться;я иду,
 И на каждой в пути остановке
 Нахожу золотую звезду.