0 вреде никотина Из несказанного -2

Юрий Слободенюк
Как выяснилось, золотая табакерка вреднее никотина ... "
Из несказанного императором Павлом Первым

Капля никотина убивает лошадь, а золотая табакерка - императора ... "
Из несказанного Василием Ключевским

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481


***

В истории России это не впервой, когда «царя-батюшку» внезапно схватят «геморроидальные колики» в виде вилки в руках гвардейского офицера, как в случае с Петром III, или «апоплексический удар», который почему-то был очень похож на золотую табакерку в руках Платона Зубова. В принципе, и Сталину «помогли» умереть...