Колыбельная

Татьяна Иваненкова
Поудобней уляжся в кроватке.
Под подушку ладошки запряч.
Поиграй с сноведеньями в прятки.
Спи,малютка,но только не плач.
Ночью звёзды по небу рассеяны
И Луна освещает окно.
Спи,малютка,на мягкой постели.
Спи,не зная ни горя,ни слёз.
Для тебя,дорогая малютка,
Колыбельная-ласковый бред.
Спи спокойно и пусть будет шуткой
Для тебя этот бешеный век.
Пусть приснятся поляны заветные
И сирени кусты под окном.
И пусть сны будут светлые-светлые
Тёмной ночью,как солнечным днём.
Поудобней уляжся в кроватке.
Под подушку ладошки запряч.
Для тебя пусть не будет загадкой,
Почему беспокоится мать.
Будут дни для тебя-испытанием.
Верь,малютка,в счастливые сны.
И,при жизненном плаваньи дальнем,
Будь спокойна-сойдутся они.
Ночью звёзды по небу рассеяны
И Луна освещает окно.
Спи,малютка,на мягкой постели.
Спи,не зная ни горя,ни слёз.