Стих о донской рыбке

Анна Сергеевна Карнаухова
Рыбка плавала в Дону,
Била хвостиком по дну,
Пришел к Дону рыбачок,
Кинул в реку свой крючок,

Рыбка ртом его схватила,
И в ловушку угодила,
Но рыбак не сделал горя,
Отпустил улов на волю,

Не держите рыбок в сетке,
У них дома тоже детки.