Нити мыслей 1

Мишель Арктов
Больше ссудного дня путешествие в суд
Запечатай смиренье в янтарный сосуд
И тебя не спасет златотканный талмуд
Если плесенью скверны заплеван кунжут

 **  *  **  *

Свод кармических правил являет уроки
Ясный взгляд на поступки бросает намеки
Правду жизни в веках проясняют пророки
И секунды до смерти подводят итоги

 
** *  ***  *

Законы кармы ясны и просты
За грех расплата грянет неизбежно
Ты от себя не убежишь в кусты
А оправданье жизнь не обелит прилежно


**  **  ***  ***

Честь и праведность посохи жизни твоей
И добротное слово надежных друзей
Ты любовью взелей терний путь для людей
Жизнь поступкам достойным отдай поскорей

**  ***  **  ***

Любить себя - не велика заслуга!
И деньги отдолжить на свадьбу друга
Весомей людям незнакомым помогать
В деяньях душу без остатка отдавать