Взять силы - где?

Графиня Млечного Пути
Одинокие души теряются во тьме,
Нет «причала», тихой «гавани» – нигде…
По кусочкам тащат выи в сумеречный мир,
Как им воспротивится? Взять, грешным, силы – где? –
Сбросить липкость пагубы полночной,
Что так уцепилась за причины прочно…
И скулят и режут по живому ветки,
Отсекая корни, метят кроны чёрной меткой...

Даже, если нет ни капли Света,
Всё и вся вокруг – темным темно,
Как в последний раз, с отдачей – ЭХОМ,
Высекай прощальный крик – ИскрОй!
И разверзнутся Огнём Небесные Альковы,
Громом отзовутся Голоса –
Ангелов, Рукой Отца, Ведомых,
И не в ад, а в Рай направится душа…

  (29.12.2015 = 4 вторн.)