Как хочется

Вера Демченко-Болгарь
Как хочется мне верить и любить,
И сбросить непосильный груз страданий*,
Свернуть в иную жизнь или забыть
Пути моих мучительных скитаний.

Как хочется с глаз скинуть пелену,
Клубочком в кресло мягкое свернуться,
Постичь глобальных мыслей глубину
И в их поток душою окунуться.

Как хочется лавину этих дней
Забросить, как засохшие букеты...
И улететь куда-нибудь скорей
С любимой, но истерзанной планеты.

   *(потеря матери)

   23.07.2007