Белое и чёрное

Иван Сидоров Рлк
Люблю белое,если не саван это. 
Чёрное — лишь бы не лихолетье.
Нет предпочитаемого цвета,
А совершенство — радуги семицветье.
Но, вообще-то
Чёрный и белый, два цвета,
Вобравшие все остальные.
Смешайте цвета живые,
То есть, оптически, —
Получится белый практически.
Смешайте в палитре краски, —
Чернее лишь зло из сказки.