Скобки

Олег Макоша
«Все равенство нарушит нос горбатый:
Ты – горбонос, а он – курнос».
М.Ц.

Полдня простояли в пробке
И везде опоздали,
Вынесли за скобки
Любови свои и печали.
На звонки отвечали.

Бежали бегом на работы,
В поликлиники и «по делам»,
Печали или заботы
Делили напополам.
Это – нам, это – вам.

Встретившись – расходились,
Не узнавали друзей,
Ссорились и мирились,
Уживались с болью своей –
Мерились – кто сильней.