Говорят, что нет любви...

Юрий Вербин
Говорят, что нет любви
Да и быть не может!
Кто ж тогда ей храм воздвиг?
Первый камень ложил
Без сомнения Адам
И на пару с Евой,
С той поры прошли года,
Разрасталось древо!
Дифирамбы пел любви,
И какие! , Пушкин,
Восхваляя светлый лик,
Мир огромный слушал!
Байрон, Данте и Дидро
Руссо с Вольтером
Обожали не "Дирол"
И не буден серость,
А любовь и красоту
Истинного чувства,
С ним и мир как сад в цвету,
Без него же…пусто!
Понимали и ценить
Дар небес умели,
Люди ж умные они
И причем…на деле!
А неверие в нее,
Разочарованья,
Утверждения:"Вранье!
Никакой нет тайны!"
От убогости ума,
Наших душ ущербность,
Света бы побольше нам,
В ней он есть,
Так черпай!
Ну а нет, не дал Господь,
Проявил немилость,
Примирись с своей судьбой,
До тебя ли было!

Каждый строит храм любви,
Вносит свою лепту:
И скворцы и соловьи,
Всех же тянет к свету!
Даже тот, кто не любил,
Так ему казалось,
Покорен не раз ей был
Ну хотя бы малость!
И свой камушек принес
На курган Венеры,
Алый ли букет то роз
Или силу веры…
С ней немой заговорит
И глухой услышит,
Пламенем вода горит,
Камень жадно дышит…