Свечи свеченье

Инна Санина
   

Ещё горит моя свеча,
Хоть ветер зло колеблет пламя
И призраки вокруг блуждают,
На все предметы натыкаясь
Вслепую и впотьмах.

Но, побеждая духов тьмы,
Свеча моя ещё горит!..
И свет дробится, отражаясь,
Сполохами в оконной раме
И в потускневших зеркалах.

И как бы не были малы
Судьбой дарёные мгновенья 
Всех вспышек и воспламенений,
В пределах страждущей души
Cвеча моя ещё горит!

...Горит свеча, но зримо тает.
Как долго ей ещё гореть?
Горючею слезой стекает
Огнём расплавленная смесь.
В ней исчезает, совмещаясь:
Тщета надежд и упований,
Несбыточность мирских желаний,
И горечь разочарований,
И боль разлук, и радость встреч.

Продлись, прекрасное свеченье,
Даруй свой негасимый свет!
Пускай порыв шального ветра
Пройдёт сторонкой незаметно,
Мой робкий пламень не задев!..

Октябрь, 2010