Нити мыслей 2

Мишель Арктов
Не вождели, не влавствуй, не ругайся
Не укради, греху не предавайся!
Чти предков, ближнего люби
И повторяй: «Господь, прости!»


**   ***  ** **

Жизнь достойно прожить тяжкий труд и  работа
Не предаться греху основная забота
И заветы Отца помнить надобно свято
А иначе мгновенно наступит расплата

**  ***  **  ***

Парнас надежд укрепит дымку судеб
Предательство себя - твой дух погубит
Ты стоек будь в  тенетах искушений
Души не продавай под натиском суждений!


***  ** ***

Спираль времен преображает дух
Но часто человек к заветам глух
Он злату с властью служит часто
На кон поставив душу властно.

***  **  ***

Принять уроки жизни надобно как есть
Каленным жезлом изгоняя спесь
Преобрази себя – других и не пытайся
Всем сердцем людям помогать старайся.