Одиночество

Начкепье Тимофей
Об одиночестве многое сказано
И ещё больше спето
Многое на этой теме завязано
Пустые зима и лето

Когда в пустой квартире тебя греет
Не батарея и даже не тело
А душа от которой теплом веет
Душа которая давно к тебе летела
Обнять тебя хотела
Сердце млело

Что ж мечта...
Нет! Нет!
Просто пустота
Утопический сюжет.

Бред...

Сбивается кучами
Четверостишиями складывается.
Нет ничего хуже
И нечему радоваться.

Четырьмя стенами обложен
В углу кровати под одеялом скукожен
И что же?
Никто комнаты не переступит порог
И тут выбор или жизнь или табачный смог
Один утром встал и вечером один лёг
Сигарета, и казалось бы покинул Бог...

И от одиночества хочется кричать,
Элои ламма савахфани! -*
Но кому? Предпочту молчать.
Без покоя. Без сна. Без любви.

Телевизор тусклых красок полон
И голоса как скрип стекла
А за окном летает чёрный ворон
И люди, так, бездушные тела.

Мечешься в полостях комнат, скачешь.
Вдруг по пути на кухню любовь встретишь.
Не встретишь.
А если и так, то что скажешь?
Очнись, идиот, сам то в это веришь?

И строки людей не цепляют
И плевать им на голоса Герцы
Просто пусты стихи, и умирают
Как пустые квартира и сердце...

* - "Господи, зачем ты меня оставил?".