Есть в нас нечто...

Юрий Вербин
Есть в нас нечто,
Что другому
Сходу
Ввек не разглядеть,
Душу нашего народа
Представляют
Внук и дед…
И старуха,
Что с клюкою
Еле тащится в сельмаг…
Дверь с большим трудом
Откроет,
Пряник купит за пятак
И опять..
Тук-тук по тропке
Потихонечку назад,
Дверь во след
Не раз ей хлопнет…
Миновала палисад
И свернув за поворотом,
Скрылась,
Так как и пришла,
День за днем так,
Год за годом
Жизнь столетия текла…
И хоть многое менялось,
Оставалась жизни суть:
Уважаемая старость,
На переднем плане …труд!
Миром суд
И по законам
Местным, тамошним, своим,
Так как обществу удобно,
Прибегает прежде к ним!

Есть в нас нечто,
Некий символ,
Образ
В душах и в веках,
И любимо и носимо
В молодых и в стариках!
И хотя оно до время
Не востребовано,
Все ж
Есть и всюду
И со всеми…
И не знаешь
Да живешь!