Бренность жизни

Ложный Бог
Тщетность бытия на дне стакана чая.
С иронией на мир взирая,
С глотком последним понимаю, -
Я бренность жизни обретаю.

И воздух комнатный заполнил сплин.
И первая любовь как первый блин.
Не страшен Бог и Дьявол мне,
Они живут во мне.

Я сам себя не понимаю
Куда податься мне, увы, не знаю.
Звезда, что путь мой освещала,
Погасла и во тьме пропала.

Смешно бывает от досады,
Сарказмом жизнь свою считаю.
Завязли инфантильных роз сады,
Апатия теперь внутри.

В депрессию добавлю рефлексию,
И там же растворю меланхолию,
И выпью залпом за Россию!