Год обезьяны

Олег Дмитриев -Олюр
ГОД  ОБЕЗЬЯНЫ

Снег наивно укрывает
На дорогах все изъяны,
С пальмы века к нам слезает
Год коварной Обезьяны.

И напрасно рвутся книжки
Сохранить нам знаний клады,
Ведь проказнице-мартышке
Ни очков, ни книг не надо.

В этом мире постоянны
Только бури-ураганы,
Да ужимки обезьяны,
Да давленье чистогана.

Мандаринов запах славный
К нам в подарки заползает,
Только счастье, как бананы,
Слишком быстро загнивает.

Все указы и законы
Истолкованы превратно,
Сможет обмануть Дракона
Обезьяна аккуратно.

До зеркал ей нету дела,
Ей и палка – не орудье,
Чуть под ёлкой посидела
И тотчас же вышла в люди.

Будет лето жарким жалом
Забираться к нам под кожу –
Обезьяна прибежала,
Станем с нею все мы схожи.

А пока летят снежинки,
Опьяняют, охлаждают.
Обезьяньи все ужимки
Нас ещё не раздражают…

21.11.15.

Олег Дмитриев