из 2011

Абстиненция По Рогинполу
За кого ты готов болеть,
потеть,
быть как кметь -
землю пахать,
тело своё под плеть -
только князю.
Принадлежать,
но не владеть.
Тер-петь.
А голос - чтоб петь.
Пе-ре-жи-вать,
но не реветь.
И даже богу осточертеть.


Плетёшь поначалу сеть,
готовишь высокий обрыв.
Всё досконально взвесь,
неприятелей - меть!
Их заберёт прилив.


Матом ори,
перехлёстывай.
Рви на куски,
бросай
гордость свою,
эту оспину:
псы попадают в рай.


Принадлежи, не упорствуя,
принадлежи для души.
Люди, они не чёрствые,
чёрствым бываешь ты.