Русь

Зуфар Сафиуллов
Снег скрипел,
Мороз крепчал.
На деревьях иней,
Чтоб господь нас замечал-
Золотом крестили.

Лютый ветер нёс пургу,
Тучи гнал стадами.
Человек держал кирку,
Звался Россияном.

В свете злата куполов
Блеск и нищета Руси.
Мы носители оков,
Господи спаси.

Нас ловили и пороли,
И на дыбе рвали.
Мы терпели, но до коли,
Только мы не знали.

И на паперти, босой
На морозе-стуже,
Мы с протянутой рукой
Господи-как нужен.

Как России нужен Царь
С дерзкой волей, мыслью,
Чтоб  в глазах зажег пожар-
Сказку сделал былью.

Строить верфи, корабли,
Крепости, причалы,
Чтоб в моря ходить могли
Русь, не янычары.