Любовь твоя, как сладкая вата

Ирина Буй
Любовь твоя, как сладкая вата.
Господи, помоги!
Ни обещаний, ни упреков не надо -
Уж все остыло у меня внутри.
Любовь - это не награда,
Лекарство от пустоты.
Не вознесет и не излечит,
Просачиваясь изнутри.
Любовь терпко-сладким чаем
Покоилась на губах,
А стала лишь мокрым снегом,
Скрывающим вечную грязь.
Она с обнаженной душою
Стояла на зимнем ветру.
Мы были обеспокоены
И приглашали к костру.
Она вновь брала разбег,
И лезвием шла по льду.
Но были мы с разных планет,
Когда говорили "люблю".
Любовь - это не награда,
Лекарство от пустоты.
Ей никаких доказательств не надо,
И причин, чтобы уйти...