Налоговая

Зуфар Сафиуллов
Двери, дороги, чинуши, пороги,
Стучат каблуки и ботинки,
Люди в потоке - простые песчинки,
Дверь, а за ним и стекло и окошко-
Будьте любезны, ждите немножко.
"Подпись печать, ждите пока"
Жизнь твоя, братец, пока нелегка,
Дверь, коридоры, шаги и топтание-
Снова проходят часы ожидания.
Банки, кассиры, чинуши, кредиты,
На морях написано холуй и жидок,
Совесть и долг давно позабыты,
Каждый урвал побольше кусок.
Раздался звонок в телефоне твоём-
Ты бы сожрал эту суку живьем.
Нежно лопочет "факсом примите",
А там лишь две фразы - платеж отзовите.