Лабиринт

Джули-Лана
Жизнь идет. Жизнь летит.
Впереди – лабиринт. По ступенькам бегу.
Дай мне руку скорей – я тебе помогу!
Удержать не могу. Я теряю тебя на бегу…

Поворот, и еще поворот.
Где судьба разведет, где сведет?
Мы своими путями идем.
Кто сказал, что друг друга найдем?

Я кричу на ходу – ты держись!
Впереди еще целая жизнь!
Коль устал, то остановись.
Но пройди до конца, борись!

Вместе к выходу мы подойдем?
Взявшись за руки, дальше пойдем?
Иль так и будем одиноко брести,
Чтобы счастье свое обрести?

Подождешь ли у двери меня?
Иль подумаешь, что не твоя?
Что своя судьба у меня,
И что ноша моя тяжела для тебя?

Захочу ли тебя подождать?
И смогу ли поверить опять?
Что мне думать – мне тебя ждать
Иль идти в лабиринт искать?

Я зову тебя, слышишь, давно!
А выходит – немое кино…
Ты оглох иль ослеп, что с тобой?
Отзовись же на голос мой!

Сил уж нет мне больше кричать,
Мочи нет бесконечно ждать!
Даже если встречу опять –
Не уйдешь ли снова опять
В лабиринты свои блуждать?

Как и ты, я не знаю пути,
По которому выход найти.
Я помочь тебе не смогу,
Задержу только на бегу.

Я могу подарить только мир, что во мне,
Сколько хочешь - блуждай в глубине.
Ну, а если решишь остаться во мне –
Новый обретешь лабиринт.

Я подставлю свое плечо,
Чтобы видел ты далеко.
Может, выход увидишь свой.
Ну, а я побреду стороной…

Выбор – за тобой…

Нам все кажется, что где-то там лабиринт закончится и начнется настоящая жизнь. Всю свою жизнь тратим на поиски выхода. А когда выходим, то понимаем, что сам лабиринт и был нашей жизнью…

25 сентября 2015