Дарине, России

Наталья Крутая
Творца небесного фантазия шальная
миротворенье неразумным отдала,
доверила, сама того не зная,
и жизнь, и смерть, и творчества крыла.

Как будто бы, не ведая, творила
разор, бесчинства, поруганье всех.
Бразды дала и насовсем забыла,
что неразумный без присмотра - грех.

И, вот, итог - разруха, голод, бедность,
беспомощность, безверие, война,
и, фотография её, смотрящей в вечность
аэродрома. Списки. Имена....