Путешествие в сказку!

Сергей Романов 6
Скрипнула дверь, распахнулась...
Ночь взмахнула крылом.
С неба луна улыбнулась,
Сказка вошла к нам в дом!

Долго ещё до рассвета...
Тихо мерцают огни.
Нежно скользя по паркету,
Молвила сказка: «Смотри»!

Ярким, блистающим светом
Дом вдруг наполнился наш.
И засверкал самоцветом
Зимний, Нарнийский пейзаж!

Тропка лесами уходит,
В белых сугробах холмы.
Всадники мчатся на конях,
Лица их думой полны!

Единороги, кентавры
Сопровождают их путь.
Арфы, свирели, литавры
Им не дают уснуть.

Нынче вам отдых лишь снится,
Дети, скачите смелей!
С вами все звери и птицы,
Нарния ждёт королей!

Час её пробил великий,
Радости слёзы из глаз,
Смех, ликованье и крики:
«Дети Адама у нас»!

Кончилась добрая сказка,
С нами простилась, и вот
Щурятся детские глазки,
Солнце над миром встаёт!