Осень жёлтая

Татьяна Харитонова 3
Осень жёлтая прошла,
Стали дни совсем короче,
Но всё равно она зиме
Уступать не хочет:
То деревья зашумят,
Сбрасывая листья,
То дожди на стёкла льются,
Над зимой они смеются.
Но они пока не знаю,
Что уж больше не вернутся.
Щедро осень одарила
Урожаем добрым,
А земля пусть отдыхает,
Под снегом силы набирает.
Улетели птицы в тёплые края,
Громко в небе прокричали,
Крыльями нам помахали,
Чтобы мы не огорчались.
Весной вернуться обещали.
Вы летите птицы.
Пусть млечный путь
Вам небо освещает
А Господь от невзгод оберегает.
Мы вас очень будем ждать.
Тоску, печали прогонять.
Зиму встретили и проводили.
Весна с надеждою придёт
И жизнь нам новую вдохнёт.