Размышлялки 2

Мишель Арктов
Мечтой тщеславной не наполнен стих
Лобзаю слог по воле вдохновенья
В метафорах ищу живой родник
Предвосхищая ясные сужденья.

**  ***   **

Дерзнуть не смею называть себя поэтом
Не Пушкин я, не Байрон, не пророк
Но Вы в сужденьях между строк
Моей души найдете слепок.

***  **  ***


За предательство все отдается сторицей
В кокон лжи многоликой направит борьба
Жизнь на миг обернется пропащей девицей
Справедливый вердикт преподносит судьба


Не обманешь себя благочинным мотивом
Обстоятельством дел – перепутьем дорог
Не сокроешь греха в красноречьи блудливом
Мир к заблудшей душе равнодушен и  строг


***  **   ***