ты дразнишь

Мирко Лоция
Меня ты дразнишь
Издали любовью...
Писать и говорить...
Нет лучше промолчу
И сохраню для встречи
Искренность и нежность
Ответных чувств.

Что станет явью?
Что лишь только снится?
Боюсь спугнуть любовь,
Редка так эта птица.

Земли и неба край
Смеётся горизонтом,
Попробуй догони,
Но может в этом смысл?!
Ведь по таблицам
Знахарей и Магов -
Земля и небо это я и ты.

Что станет явью?
Что лишь только снится?
Боюсь спугнуть любовь,
Редка так эта птица.

***

Там, где край неба и земли,
Всегда мы вместе, я и ты.
Цель бесконечно далека
Но всё же вот она - близка.
Мы вместе там и здесь, сейчас,
Свет строк соединяет нас.