Изнутри

Юлия Ефимочкина
Я мир изнутри вижу древним кустом
Где скрыты следы моего бытия,
И память без памяти цепким хвощом
Восходит до неба, века шевеля.

Осыпятся звезды в бездонную тьму
Вскипая прибоем глухим и родным.
Там шелест и шёпот текут в тишину
Касаясь души запредельных глубин.

Я вижу не видя, я знаю без слов,
Как корни огня обнимают мой кров.
Как ветер гуляет по дну пустырей,
По дну бесконечной пустыни моей.

Пустоты души - позабытая боль.
Свистит в них обида и копится соль.
Но нежные розы и трель соловья
Из мрака бессилья выводят меня.

Вновь утренний луч раскрывает цветы
И сердцу тепло от живой красоты.

2015 г.