От чего и почему?

Демьян Борисов
Если в детстве нет расспросов «почему?»,
То зачем дано нам детство, не пойму?
Сыпет ворохом вопросов тут и там
В белом кителе Сережка-капитан.

И звучат по всей планете «почему?».
Ну никак я что-то, папа, не пойму!
«Почему» звучат на разных языках,
В разных странах, деревеньках, городах.

Если в детстве нет вопросов «отчего?»,
То дано нам это детство для чего?
Ну не тут-то было «мама, отчего?»
На вопросы есть ответ давным-давно.

И летит по белу свету «отчего?».
Не пойму совсем я, мама, ничего!
«Отчего» звучат на разных языках,
Громким эхом разлетаются в горах.