Не про Совок...

Вадим Басков
А при Совке платили всем зарплату,
Давали отпуск и путёвку на курорт;
Квартиру представляли без оплаты,
А так же вышку и беcправье на аборт...

Теперь другие времена настали,
За всё плати и много говори;
Кому по нраву, те фронтовиками стали,
А все иные рвутся в Сен-Дени...

Тошнит свободных без разбора,
Блюют по будням и без них;
Как дальше жить без толкованья Торы,
И как косить под белых да шальных...

Прощаться предстоит с Рассеей,
Такой большой, немытой и больной;
На Западе не плачут по Офелии,
Назвав её не толерантной да дурной...