Памятование

Кирилл Макаров Мк
Вся жизнь моментом пролетает,
Как стая птиц над головой.
Тут много тех, кто время не считает,
Отождествляя мир игрой одной.

Тут память - крик в душе сверкает,
Вторяет бурю младости иной,
Сызнова корни в прошлое пускает,
Дыша в минуты гордости седой.

Мы помним дни, минуты и молчанья,
Что приносили радость иль печаль.
Мы помним боль,упреки и мечтанья,
Что уходили в продолжительную даль.

До той поры, пока не превратились в прах,
И правью сами мы не стали.
Храните образы в людских сердцах,
Что роль когда - то на земле свою играли.

08.08.2015г.