Стало так холодно

Аня Курин
Стало так холодно
я не видел солнца давно.
Но мне все равно -
Я пью вино.

А кто хочет согреться,
Пусть не ищет огонь.
Может он загореться
И будет страшная вонь.

Не ищите бревна и спички,
Ищите человеческой плоти кусок,
На которой будет, вроде таблички:
"Душа, как тот сон, что глубок"

Но не умея согреться объятьем, улыбкой,
Порой очень часто бывает,
Одни люди допускают ошибку -
Других, словно в печь кидают.

Так что, не смейте, не тратьте напрасно
Остатки чьей-то души.
Она и так уже, кажется, гаснет,
Ты к ней спеши.

И мне тоже холодно,
Спичечный коробок не заполненный,
Там где-то лежит бревно.

И, вроде, мне все равно,
Но без человека с душой - не то.
И я замерзаю, давно выпив свое вино..