Памяти Яра-2

Елена Цыганова 3
Львиное сердце, львиная стать,
Восемь неполных лет.
Времени зыбь, как речная гладь,
Скроет твой легкий след.

Дождь за окном шелестит "Прощай",
И не помочь беде.
Весточку мне о себе подай,
С кем ты теперь и где?

Друг, о таких, как ты, говорят,
Как о солдатах, - пал.
Катится день без тебя в закат,
Словно слеза - в бокал.

Так и не купленный новый мяч
("Хамство, а не цена!") -
Непоправимая, плачь не плачь,
Перед тобой вина.

Наша разлука - ошибка, ложь,
Смерти, я знаю, нет.
Верю - крыльцо, где меня ты ждешь,
Позолотит рассвет,

Скатится солнце за окоём,
И на исходе дня
Я у ворот в этот старый дом
Остановлю коня.