Рассвета первый луч

Кэтрин Макфлай
Рассвета первый луч уж тьму теснит,
и ночь свои владенья покидает,
первые искры уж забрезжили вдали,
и тень пред светом отступает.

Там, за холмами луч востока рдеет,
расцвечивая алою искрою небеса,
и свет сквозь туман утра брезжит,
сияя златом и багрянцем в облаках.