17

Сальникова Ксения
Она проснулась и не слышит пульса.
Но ведь только что билась
В конвульсиях и во сне за жизнь
Цеплялась...
Но вдруг навалилась такая усталость,
Что сон её прочь унесло, как рекой,
Такая, что в мыслях одно лишь - покой...
***
Небо, море, облака,
Свитер, кружка молока,
Поезд, рельсы, книга, чай,
"Скоро буду, не скучай",
Ветер, ливень за окном,
Теплый кот, уютный дом,
Лица и глаза родных,
В год лишь пара выходных,
Университет, диплом,
И конфеты под столом...
***
Она вошла в палату. Тишина.
Не шевелясь уже лежит
Она...
- Сестра, сестра! - отчаяния громкий крик.
Сестра на зов явилась в тот же миг.
Ужасные те несколько минут...
- Жива! Жива... Какое счастье! Тут
Бросается она в палату снова -
И слышит сердца стук, любимого, живого...