И хорошо, что мы ещё на вы

Лия Яковлева
Слоистый снег сошел на деревА,
забывшиеся в музыке метельной
и "Летний сад - Онегина глава"
заснул в объятьях зимней колыбельной.

Спокойные шедевры красоты
преобладают в простоте январской,
где темные решетки и мосты,
как кружева на шапочке боярской.

Мы с вами прогуляемся к реке
вдоль липовых шпалерных ограждений,
поговорим о силе наводнений
на правильном научном языке.

Мы не спеша преодолеем путь
по площади, где Ангел одиноко
чугунный крест вонзает ветру в грудь
и я вам расскажу о жизни Блока.

Исакий позолотой головы
приветствует величественно Бога.
И хорошо, что мы ещё на вы.
И хорошо, что мы грустны немного.