Тень

Страдания Вертера
Заметь свою тень,
Она далеко, но рядом.
Обернись в коридоре, взгляни за стеллаж в магазине.
Ее ты можешь увидеть как отраженье в витрине,
Лишь на мгновение, ведь она слишком нетерпелива.
Но ты не заметишь ее, когда пройдешь мимо,
Не видишь ты ее взгляда и трепет ресниц,
Ты смотришь по сторонам  и все слышишь – внимательней всех вокруг,
Но тень видит и это, пойми, милый друг.
Тень замечает свет окон твоего дома,
Видит твой силуэт в окне, хоть ты ее не видишь,
Тень слово тебе – ты делаешь вид, что не слышишь,
Она понимает это и каждый день все тусклее.
А что если ты ее вдруг совсем не увидишь?
Заметишь ли ты, что тени твоей рядом нет?
Тень – вечный спутник,
Тень – невидимка,
Тень далеко и тень всегда близко.
Не прогоняй ты ее и не смейся –
Смех такой для нее будто яд,
А улыбка твоя – как острое лезвие.

Да, она знает, что не дождется ответа,
Но тень растворится во тьме, если рядом не будет света.
Не заставляй ее сильно страдать.
                Ее свет – это ты.