Мир глазами подростка

Жульен Форт
Мы живем по расписанию,
Внимая веяниям пронзительных взглядов,
Не знаем, как надо, и, как оно будет,
Но, предварительно знаем,
Что себя мы погубим.
Боимся признаться, сделать, как хочется,
Чтобы укоризненным взглядом не быть опороченными.
Трудно нам жить, и умереть слишком просто,
И в муках, рыданиях влачим одиночество.
Любим себя, поощряем, жалеем,
И, хотим, чтобы мир предстал в преклонении
Но кто мы? Людишки, которым всё мало?
И жадности нашей не найдется причала?
Злобе, усеянной на счастье другого?
И подлости змей, притаившихся скромно.
Раскалённым кнутом лезут внутрь сознания,
И жаждут крика, мук, и страданий.
Но я не заплачу, не скажу им ни слова:
Всё равно не поймут, зачем пустословить...