Разговор с Господом

Лариса Лютина
Я стояла у иконы,
И неистово молилась:
Помощи, благословенья
Я у Господа просила:

- Господь-отец, благослови
Меня ты на дела мирские,
И в начинаньях помоги –
Намеренья мои благие.
Господь-отец, ну, почему,
Ты мне так редко помогаешь?
То посылаешь мне беду,
От мук меня не избавляешь,
Я иногда прошу  помочь,
Но  ты меня совсем не слышишь,
А мне бывает так невмочь,
Что иногда съезжает «крыша».
Иной раз думаю зачем,
Зачем тогда на свет родиться
Ты мне позволил. Как и чем
Я пред тобою провиниться
Могла так сильно, что меня
Испытываешь ты все время?
Прошу прощенья у тебя,
Без слез несу я свое бремя.
Прошу за все прости меня,
За все земные прегрешенья,
И возлюби, Господь, меня!
Ищу  в молитвах утешенья.
– О, дочь моя, мое дитя,
Тебя веду по жизни я
Где за руку, где – на руках,
Где отпускаю, и, любя,
Я  в реку бурную бросаю,
Чтоб выплывала ты сама,
Но руку я не отнимаю,
Держу на пульсе, чтоб тебя
В любой момент подстраховать,
И мог из бурного потока
Я вытащить  тебя, и  дать
Тебе я вновь и вновь понять,
В нем – очищенье от пороков.
Сам  за тобою наблюдаю:
Уже ты нахлебалась всласть,
Я   мягкой травки подстилаю
Не больно было чтоб упасть,
Твой путь цветами выстилаю,
От скуки не даю пропасть,
Мир этот,  бренный, познавая,
Ты постигаешь мою власть.
Да, иногда ты получаешь
Затрещины и тумаки,
Зато ты духом не нищаешь,
Как те, иные игроки.
Как  видишь, я всегда с тобой,
Зимой и летом, днем и ночью,
Тебя храню  в мороз и в зной,
Моя возлюбленная дочь.