Жизнь такая, как она есть

Сэлл Славиков
Жизнь такая и не будет другой.
Шанс не предоставлен нам второй.
Не будет сильных перемен.
Глухость мирских систем.
Проклятие, проклятие! проклятие!
Не будет повторного зачатия.
Но не бойся ты насильственной смерти.
Бойся насильственной жизни и круговерти.
Бойся чёрствости лиц.
Жизнь без границ.
Не беги вперед, не торопи.
Не срывайся с прочной цепи.
Не рви на себе рубаху.
Словно голову на плаху.
Я вижу это явственно-
Жизнь нравственно-безнравственна.
Оборванный прут.
Тебя сольют.
Жизнь проходит по часам.
Двойное дно и все обман.
И ты устал и я устал.
Правь судьбою, за штурвал.
Брось себе спасательный круг.
Но всем когда-нибудь каюк.
Сложно брать следующий этап.
И каждый будет в мире слаб.
Весь мир - бесконечная тюрьма.
И нету света, только тьма. 
Живешь-ты попадаешь в переделки.
И все идут, спешат куда-то стрелки.
Весь мир спешит и я спешу.
Сценарий жизни я не напишу.
И прошлое уж не сотрешь
И как ты с грузом проживешь?
Как мы живем, ведь мы не знаем правила.
И почему? Да просто жизнь заставила.
Со всем порвать.
И что опять?
Мне не унять всю эту боль.
От страха ты меня укрой.
Смахну с лица волос лишь прядь.
Как же тут нам все ж существовать?
Ты просто так не сможешь встать и сесть.
Ведь жизнь такая, какая она есть.