На годовщину свадьбы родителей

Филарет
Бывают дни, когда опустишь руки
И нет уже ни чар, ни колдовства
Как в соусе уныло топим чукку
Мы в коньяке — терзанья естества

Но ход судьбы — он зеброй располосан
Что день любой являет нам пример
И то, что слишком много для Атоса,
Вдруг нипочем для графа Де Ла Фер

Как хорошо, что есть куда вернуться
Как правильно, что крепко сложен дом
И если есть опасность растянуться
Участок сей, поверь, мы обойдем

И ввечеру, когда начнется слово
И кончится бензин наших дрезин
Я топаю как маленький слоненок
В ликерно-вискикурный магазин

Я не герой, мне некуда деваться.
Царьград не взять мне с тысячи ладей,
Но я хочу всегда здесь оставаться
Я просто сын своих родных людей

Я радуюсь восторженно и прямо
И не хочу, чтоб этот день прошел
Когда есть папа и когда есть мама
Вообще все в этой жизни хорошо

Что пожелать, чтоб праздник не кончался,
Во времени никак не отнесен,
И каждый день упрямо получался
И получалось откровенно все

Чтобы моглось, хотелось и мечталось
Заботясь, улыбаясь и любя
И чтобы недовольство и усталость
Пристреливали собственно себя

20.12.2015