Тоскую

Раиса Маккар
Я тебя целую нежно-нежно
В переливах радужного сна.
И теперь,в круженьи вихрей снежных
Мне зимою чудится весна.

Поцелуй до головокруженья
Лёгкий сон прогнал.О,как мне жаль!
И опять тревоги и сомненья
Нагоняют горькую печаль.

И в тисках мучительной разлуки,
Под мороза гулкие шаги,
Дальних поездов внимаю звуки,
В голосах полуночной пурги.

Я тебя при встрече зацелую,
И своим желанным назову.
А пока во снах тебя милую,
И любимым именем зову!