Шесть часов

Наталия Лихт
          
Невидим странный временной засов,
Тебя он отделяет от меня,
Итогом разница нам в шесть часов,
Куда вместилась ровно четверть дня.

Перешагнул ты в следующий год,
Я, замирая, бой курантов жду,
Но одинаковый ждёт нас исход,
Неверный звук в мажорном есть ладу.

Ничто не изменить, наверное,
По жизни за тобой иду не зря,
И я пишу из тридцать первого,
Отставшего на вечность декабря.