Поэты

Александр Товберг
В зияющие дыры тишины
Проглядывают звёзды и планеты.
В глухой тиши всегда обнажены
Предчувствия блуждающих поэтов.

Поэтам грустно. Ведь они уже
Познали тайны мира, и наверно,
Предощутили, как они чужи,
Чужды насилию и ширящейся скверне.

В зияющих прорывах тишины
Поэты зрят своё предназначенье.
Они уходят, Вечности верны, -
Забытые пророки поколенья.

6.02.94