Забвение

Максим Гончаренко
Печалью дикой
и безумной болью
в глазах застыла
даль ночная.
Во мне сидит
сердце неволя,
кровоточит
неисцелимой раной.
Словно на город
этот спящий,
волною
накатила ночь.
Безмерно черным
и манящим
подолом
по земле волочь.
спустилась
из глубин вселенских,
от самых дальних
и красивых звезд.
А разум мой,
так не щадивший
сердце,
предельный
перешел чертог.
И я забыл
ка долго
у окна сидел.
Забыл насколько
было больно.
Забыл как
начинался день
и что так было
мне невольно
Но вспомнил
как рождалась
твердь..
Я вспомнил
как душа моя
благая
тела меняя
превращалась в свет
и раз за разом
возвращалась
на ряду
с ближними гореть
и сном глубоким
забывалась.
А я вдруг смог
прервать забвение
увидеть мир
какой он есть